RAYBET雷竞技下载

時間:2022-09-21浏覽:190發布者:潘帥豪編輯:地點:


2022918日下午,第四屆“儒易杯”中華文化國際翻譯大賽筆譯專家總評活動在位于上海市闵行區浦秀路1268號的浦秀公館成功舉辦。本次活動由上海電機學院、上海大學、上海外國語大學賢達經濟人文學院、上海儒易培訓學校、上海世語翻譯有限公司、“儒易杯”中華文化國際翻譯大賽組委會等單位聯合主辦。

上海電機學院副院長楊俊傑教授、大連外國語大學原副校長楊俊峰教授、重慶大學外國語學院歐玲書記(在線參加)、上海電機學院外國語學院張玉雙院長、上海外國語大學賢達經濟人文學院外語學院馮奇院長、上海理工大學外語學院劉芹院長、上海應用技術大學外國語學院潘智丹院長、上海大學國際教育學院陳秀猛副院長、河南大學外語學院姜玲副院長(在線參加)、上海大學趙彥春教授、同濟大學李梅教授、上海儒易培訓學校創始人徐臻先生、上海浦秀園文化發展有限公司應彭華董事長、上海世語翻譯有限公司曹斌董事長等30名高校專家及企事業單位代表出席活動。



楊俊傑在致辭中表示,習近平總書記指出,中華優秀傳統文化是中華民族的精神命脈,是涵養社會主義核心價值觀的重要源泉,也是我們在世界文化激蕩中站穩腳跟的堅實根基。中華文化既是曆史的、也是當代的,既是民族的、也是世界的。上海電機學院堅持“技術立校,應用爲本”的辦學方略,致力于面向先進制造業和現代服務業,構建開放的高等技術教育體系,努力建設特色鮮明的高水平應用技術大學。本次“儒易杯”中華文化國際翻譯大賽旨在弘揚國學大美理念,傳播中華文化,以賽促學,以訓促學。同學們通過備賽和參賽,有利于了解和學習中華傳統優秀文化,提升語言實踐和翻譯能力,促進多語種的中華文化傳播。



根據賽事安排,英、俄、德、法、日、韓六個語種的評閱專家分組進行了爲時3小時的評閱工作。評閱過程中,總評活動巡察員上海外國語大學賢達學院外語學院馮奇院長、上海大學國際教育學院陳秀猛副院長負責巡察監督,保障了評閱工作的透明、公正及順利進行。

本次大賽有來自528家院校及企事業單位,共計6587人次參賽報名參賽。参加大赛的除了外语专业的學生和翻译专硕的研究生外,还有许多非外语专业的學生和国际學生,他们通过积极参赛,提升了专业能力,用外语弘扬中华文化,增强了文化自信。

儒易杯”中華文化國際翻譯大賽是由全國翻譯專業學位研究生教育指導委員會指導,北京語言大學、上海大學、上海世語翻譯有限公司、上海儒易培訓學校等于2018年聯合發起,每年舉辦一屆,主要通過上海世語翻譯howord平台进行,笔译和口译均采用在线模式。大赛从最初的国内外语言类专业學生参赛,发展到至今吸引大批非语言专业學生和留學生参赛,从最初的英语单语种比赛发展到现在的日语、法语、德语、俄语、韩语等多语种比赛,历届比赛累计吸引500余所院校的35600余人次報名參賽,獲得40余個國家、1000余萬人次的關注。(供稿:外國語學院)


返回原圖
/