RAYBET雷竞技下载

時間:2022-09-21浏覽:10發布者:潘帥豪編輯:地點:

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記關于青年工作的重要思想,聚焦立德樹人根本任務,91819日,由上海电机学院党委學生工作部、团委主办,外国语学院承办的2022級新生英才成長訓練營圓滿結束。197名“准大一”新生顺利完成两天课程,开启崭新的大學生活。

本次訓練營緊扣“三全育人”理念,圍繞“青春建功·揚帆領航”主題,開展了“銘記曆史”“信仰力量”“紅色傳承”“青年擔當”“青春奉獻”五大主題活動。

理論學習入腦入心。訓練營分別邀請上海市委黨校肖鵬老師、上海師範大學石書臣老師和我校馬克思主義學院胡欣詣老師,采用線上授課形式,帶來三場主題講座。從《追尋中國近代史的線索》到《從馬克思主義到中國共産黨》再到《新時代青年的使命與擔當》,帶領新生們以史爲鑒,感受信仰的力量。


(肖鵬老師主講“從馬克思到中國共産黨”主題講座)


(石書臣老師主講“新時代青年的使命與擔當”主題講座)


(胡欣詣老師主講“追尋中國近代史的線索”主題講座)


實踐育人啓智潤心。新生英才成長訓練營課程設計充分考慮到新生學員們即將步入校園,開啓嶄新的學習與生活。因此特設了“雲遊校園”活動,由新生領航員帶領學員們在線上雲遊校園,幫助新生們進一步熟悉了校園環境。



同时,开展学校团学活动介绍与志愿服务主题培训,深化志愿服务内涵,切实增强志愿精神的感召力和吸引力,教育引导學生在社會實踐过程中受教育、长才干、作贡献。



師長鼓舞溫暖“新”心。在師長寄語環節,團委書記張珂希望上海電機學院成爲每一位電機學子逐夢築夢的地方,從新生英才成長訓練營揚帆起航,通過學習不斷積蓄向上的動力,依靠鍛煉持續夯實向下的根基,向下紮根、向上生長,像一束光源照亮他人,用更大的格局,擁抱更大的世界。党委學生工作部部长尚海龙对每一位积极投入并顺利完成训练营课程的学员表示热烈祝贺,希望每一位训练营的学员都能学以立德、以德为先,定立目标、求真务实,珍惜时光、勤于学习,知行合一、笃行致远。



2022级新生英才成长训练营是一个结点,也是一个始端。训练营新生将以饱满的姿态投入到崭新的大學生活,而训练营中收获的点滴,也定当在日后的学习生活中引领大家成长为新时代的有为青年。(供稿:团委)


返回原圖
/