RAYBET雷竞技下载

時間:2022-09-19浏覽:10發布者:潘帥豪編輯:地點:

爲積極應對嚴峻就業形勢,強化畢業生積極就業意識,加強就業環節朋輩交流學習,916,凱勞智能制造學院面向2023屆全體畢業生舉行就業動員和求職經驗分享交流會。會議由學院就業負責老師李玲主持,特邀2022屆成功應聘上海白玉蘭煙草集團的徐濤校友爲畢業生做求職經驗分享。



學院副書記、副院長蘇慶剛老師圍繞“早定位”“早行動”的主題,結合個人求職和工作經曆首先對同學們進行動員。



在“早定位”方面,蘇老師結合近幾年學院畢業生就業去向,強調“凡事預則立,不預則廢”,不管是直接就業、還是考研、考公、考編、參軍、出國留學等,他都希望同學們要關心自己的就業問題,盡早做好相關准備。尤其對于考研、考公的同學,建議大家“兩手抓”,一手抓備考、一手抓就業,以減少因疫情帶來的各種不確定因素的影響。

在“早行動”方面,蘇老師建議大家在“做簡曆”“投簡曆”方面發力,充分利用好校招,利用好校內資源,主動將個人的發展與臨港發展的大契機,與社會發展的需求相結合,在畢業就業的關鍵環節實現爲社會創造價值的人生理想。

李玲以“順利畢業”“滿意就業”爲畢業季目標,以“准確心態”“准確方法”爲求職主線,希望每一位畢業生堅持“機會+努力”的求職心態,把握就業關鍵期,充分利用學校、家庭、個人的社會資源,早定位,早行動,早就業。



最後,徐濤從制作簡曆、如何准備面試尤其是結構化面試、如何充分利用應屆生身份盡早求職等進行了經驗分享。他強調,畢業生要把握好求職中的重要信息,既要寫好自己簡曆的關鍵信息,又要把握好用人單位的招聘信息。與會同學就自己感興趣的煙草集團面試等話題,與徐濤進行了深入交流。( 供稿:凱勞學院王佳慧)


返回原圖
/