RAYBET雷竞技下载

時間:2022-09-20浏覽:127發布者:秦偉編輯:地點:

各二級學院(部、中心):

为了促进校园工程创客文化与生态的建设,助力大學生创客社区和众创空间环境的不断优化,培育青年创客成长成才,定于2022919日至1125日舉辦第一屆“玉海棠·創客電機上海电机学院大學生创客大赛。

本次大賽由上海電機學院教育發展基金會主辦、上海電機學院工業技術中心(創新創業教育中心)承辦,學校黨委宣傳部、團委協辦。大賽倡导大學生创客以科技赋能创意,关注上海自贸区临港新片区智能制造产业真实需求,寻找领先的技术解决方案,用技术驱动产业升级,为推动“中国制造”跨向“中国智造”贡献力量。

現將有關事宜通知如下:

一、競賽主題

參賽項目要求聚焦“智能制造”,關注上海自貿區臨港新片區智能制造産業真實需求,尋找領先的技術解決方案,用技術驅動産業升級,爲推動“中國制造”跨向“中國智造”貢獻力量。探索智能制造領域的創新機遇,打造兼具社會意義和産業價值的全新作品。

二、獎項設置

特等獎1項,單項獎勵創業基金3萬元;

一等獎1項,單項獎勵創業基金1萬元;

二等獎2項,每項獎勵創業基金0.5萬元;

三等獎3項,每項獎勵創業基金0.3萬元。

三、報名要求

(1)参赛者为上海电机学院在校學生。

(2)可選擇個人或團隊方式參賽,以團隊形式參賽時,團隊總人數不得超過 5 人(含組長),組長爲團隊的聯系人和代表。

(3)一名參賽者只可以個人或團隊形式參與到一個項目之中。

(4)本大賽不收取報名費。

四、參賽作品要求

1)竞赛创新性要求:大赛注重创客精神,鼓励创新,倡导参赛者在社会及技术层面实现创新。参赛作品须是团队自主研发的创新成果(如涉及到相关专利,参赛者须是第一作者)。大賽工作组将严格对参赛作品进行创新性检索,如发现不符合竞赛规则的作品,将取消其参赛资格。

2)作品呈現要求:參賽者需要在初賽階段完成作品設計工作,並制作出可演示的産品原型。要求所展示原型必須是基于開源軟件或開源硬件平台完成。作品原型應呈現爲可實現社會創新或技術創新功能的硬件或軟件。晉級決賽的團隊需要在決賽階段完成針對産品原型的改進、升級和測試等工作。

五、日程安排

1)第一階段:參賽選手報名、大賽啓動,各參賽項目負責人應于2022928日前將電子版報名材料(基本信息彙總表、項目說明書)打包發送至郵箱qinw@sdju.edu.cn,郵件命名格式爲“學院_項目負責人_項目名稱”,如有其他材料(PPT、演示視頻、創業計劃書等)請一並提供;

2)第二階段:2022101~1124日,初賽(10.01~11.11)、創業集訓(11.12,上海玉海棠科技園)、作品優化;

3)第三階段:20221125日,大賽決賽、閉幕式。

六、競賽信息交流渠道

官方QQ群:玉海棠·創客電機

群號:767456536

参赛項目負責人请扫码进群(请备注学院+班級+姓名)

七、聯系方式

聯系人及電話:秦老師  13917831570

地址:工業技術中心A212 

八、其他

1)賽事組對所有參賽作品有宣傳、發布、展覽等權利。

2)未盡事宜另行通知。

 

附件1 第一届“玉海棠·創客電機”上海电机学院大學生创客大赛基本信息汇总表

附件2 第一届“玉海棠·創客電機”上海电机学院大學生创客大赛项目说明书

 

上海電機學院教育發展基金會

工業技術中心(創新創業教育中心)

黨委宣傳部

團委

2022917


返回原圖
/