RAYBET雷竞技下载

時間:2022-09-07浏覽:11發布者:董禹君編輯:地點:

上海電機學院科技處

科技﹝202245

                                                                                      

各二級學院(部、中心、所):

近日,全國哲學社會科學工作辦公室發布了《2022年度國家社會科學基金重大項目招標公告》(http://www.nopss.gov.cn/n1/2022/0905/c431028-32519923.html),現將有關申請事項通知如下:

一、招標數量和資助強度

本批重大項目包括基礎理論研究、應用對策研究和交叉學科研究,以基礎理論研究爲主,共發布343個招標選題,涵蓋國家社科基金23個學科領域。每個招標選題原則上只確立1項中標課題。

資助強度根據研究的實際需要確定,一般爲每項60-80萬元。

二、投標人資格要求

1.具有正高級專業技術職稱或廳局級以上(含)領導職務,能夠承擔實質性研究工作並擔負科研組織指導職責;每個投標團隊首席專家只能爲一人

2.在研國家社科基金重大項目、重大研究專項項目,馬克思主義理論研究和建設工程重大項目及其他國家級重大科研項目,教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目的負責人,不能作爲首席專家參加本次投標。申請其他國家級科研重大項目及教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目的負責人,同年度不能投標國家社科基金重大項目。

3.首席專家只能投標一個項目,且不能作爲子課題負責人或課題組成員參與本次投標的其他課題。子課題負責人須具有副高級(含)以上職稱,在本批次招標中只能參與一個投標課題,課題組成員最多參與兩個投標課題。在研國家社科基金重大項目、重大研究專項項目及教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目的負責人,不得作爲子課題負責人參與本次投標。

三、投標課題要求

1.本次投標須按照新修訂的《投標書》(20229月制)規定的內容和要求填寫申報材料,填報此前版本無效。《投標書》要突出課題論證設計部分,重點介紹總體研究框架和主要內容,課題研究思路、研究重點和創新之處,簡要介紹研究綜述、子課題負責人情況等內容,課題設計論證字數不超過5萬字,否則將無法在系統上提交。

2.投標課題要突出研究重點,體現有限目標,課題設計不宜過于寬泛,避免大而全,子課題數量一般不超過5個;大型文獻典籍整理、叢書編纂、數據庫建設等規模較大的課題,可根據實際需要設計子課題數量。每個子課題只能確定一名負責人,投標書上子課題負責人必須簽字,責任單位可不蓋章,平台審核通過視同同意申報。

3. 項目完成時間根據研究工作的實際需要確定,一般應在5年左右完成。

四、申報安排

1.國家社科基金重大項目網絡申報系統于920日至107開放,在此期間投標人可登錄國家社科基金科研創新服務管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn,以实名信息注册账號后登录系统,并按规定要求填写申报信息(已有账號者无需再次注册)。逾期系統自動關閉,不再受理申報。

國家社科基金科研創新服務管理平台中的“項目申報系統”爲本次申報的唯一網絡平台。有關申報系統及技術問題請咨詢400-800-1636,電子信箱:support@e-plugger.com

申報系統:國家社科基金科研創新服務管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn

2.系統提交時間:2022920日—105

五、聯系方式

咨詢電話:18201772377

联 系 人:陈老师

電子郵箱:chensh@sdju.edu.cn


附件1. 2022年度国家社科基金重大项目招标选题.pdf

附件2. 2022年度国家社科基金重大项目投标书.doc


 

 科技處

202297


返回原圖
/